Сколько калорий в вареной говядине

Вареная говядина – 1 приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса – сжигаем калории

Калорийность говядиныДля бульонов, супов, борщей лучше брать огузок с «сахарной» костью (мозговой косточкой), заднюю часть костреца, ребра, плечевую и лопаточную части, оковалок с костью (все это может быть как первый, так и второй сорта). Из голяшки получаются отличные холодцы, так как в ней много клейких веществ.

Жарить лучше всего высший и первый сорт мяса — вырезку, филей, внутреннюю часть костреца, оковалка, антрекота. Антрекот — это мягкое сочное мясо вдоль спинных позвонков.

Для тушеного мяса лучше всего брать наружную часть костреца или переднюю часть грудинки. Но филе тоже подходит. Тушить мясо лучше всего, нашпиговав его сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), перцем (целым черным), гвоздикой, кардамоном и другими специями.

Для запекания подходит то же мясо, что и для тушения и жарки, то есть нежное мясо первого и высшего сортов.

Для фарша на котлетки, битки, зразы, тефтели и другие вкусные блюда следует брать нижнюю часть оковалка, огузок, пашину, плечевую часть, мякоть с голяшки.

Блюда из говядины традиционно подают с соусами и зеленью. Идеальны для горячих блюд из говядины рис, овощи, пюре (только низкокалорийное, на воде). Холодную говядину в качестве закуски лучше всего подавать с кисло-сладкими соусами домашнего приготовления. 

Вред говядины

Несмотря на то, что калорийность говядины низкая, мясо может нанести вред организму человека. Важный фактор вреда заключается в том, какой корм был использован в рационе коровы, в то время когда она набирала свой вес. В наши дни многие животные не питаются зеленой природной травой, а комбикормом. А комбикорм, как известно, содержит много пестицидов, нитратов, гербицидов и других вредных веществ. Этот корм попадает в организм животного, а люди употребляют эти вещества вместе со съеденным мясом.

Кроме того, вред говядины зависит от того, как именно выращивали крупный рогатый скот. Любая ферма старается ускорить процесс взросления животного. Им колют разные прививки, антибиотики, гормоны и стимуляторы. Такие процедуры делают мясо говядины не таким полезным, как хотелось бы, а наоборот могут нанести вред здоровью.

Вред говядины заключается и в ее приготовлении. Доказано, что в жареном виде говядина вкусная, но не безопасная, потому что во время жарки образуются канцерогены, что уж говорить о калорийности говядины в этом случае, которая слишком высокая. 

Говядина в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность вареной говядины позволяет употреблять его при нормальном весе и включать в здоровое питание, призванное сохранить фигуру. Но имея необходимость сбросить до десяти килограмм лишнего веса, при немалой жирности и калорийности говядины ее лучше исключить из рациона, заменив рыбой или курицей.

Если же требуется создать наиболее легкое блюдо с этим мясом, а обычное отварное уже надоело, даже в бесконечных сочетаниях с крупами и овощами, можно приготовить тушеную говядину. По калорийности она, конечно, превысит вареную, но останется в рамках допустимого. В сольном виде она будет «весить» порядка 95 ккал на сто грамм, но к мясу всегда требуется гарнир.

В таком случае необходимо подключать овощи и фрукты, разгоняющие обмен веществ, расщепляющие жиры и облегчающие их усвоение. В эту категорию входит тыква, огурцы, помидоры, ананасы, любые цитрусовые. Например, соединив говяжью вырезку, чернослив, томаты, соль и приправы, а также небольшой кусочек сливочного масла и уксус, можно получить тушеную говядину калорийностью в 118 ккал на сто грамм, которая подойдет для сытного и безвредного обеда. А калорийность тушеной говядины с грибами в соусе из сметаны и горчицы, к которой не требуется даже гарнира, составит лишь 121 ккал.

Противопоказаний к употреблению говядины как таковых не существует, если не считать избыточный вес и чувствительный желудок, но, как и с любым другим продуктом, ей лучше не злоупотреблять, а при выборе способа термообработки отдавать предпочтение отвариванию, тушению или запеканию на гриле.

Вред говядины

Несмотря на то, что калорийность говядины низкая, мясо может нанести вред организму человека. Важный фактор вреда заключается в том, какой корм был использован в рационе коровы, в то время когда она набирала свой вес. В наши дни многие животные не питаются зеленой природной травой, а комбикормом. А комбикорм, как известно, содержит много пестицидов, нитратов, гербицидов и других вредных веществ. Этот корм попадает в организм животного, а люди употребляют эти вещества вместе со съеденным мясом.

Кроме того, вред говядины зависит от того, как именно выращивали крупный рогатый скот. Любая ферма старается ускорить процесс взросления животного. Им колют разные прививки, антибиотики, гормоны и стимуляторы. Такие процедуры делают мясо говядины не таким полезным, как хотелось бы, а наоборот могут нанести вред здоровью.

Вред говядины заключается и в ее приготовлении. Доказано, что в жареном виде говядина вкусная, но не безопасная, потому что во время жарки образуются канцерогены, что уж говорить о калорийности говядины в этом случае, которая слишком высокая. 

Есть ли точная цифра?

Сказать однозначно, сколько калорий в говядине, не сможет ни один специалист. Можно вывести лишь усредненную цифру, которая будет зависеть от вида мяса, возраста скота, метода приготовления и многих других факторов. Если говорить о среднем показателе, то специалисты называют цифру в 197 калорий на сто граммов продукта. Причем более шестидесяти процентов приходится на жиры, остальное – белок.

Мы уже сравнивали этот вид мяса со свининой по калорийности. В чем же разница? В говядине процентное соотношение жиров значительно ниже. В свинине их будет на десять-пятнадцать процентов больше при той же калорийности продукта. Конечно, говядину нельзя поставить рядом с курицей или мясом индейки. Но если сравнивать со свининой, то нагрузка на поджелудочную железу и печень будет существенно ниже.

Жареная говядина

Такой вид приготовления мяса не рекомендуется худеющим и людям, которые страдают проблемами с желудком или сердечной мышцей. Жареная в масле и без того достаточно жирная говядина только навредит фигуре и организму в целом. Отметим, что во время жарки «исчезает» большая часть тех полезных веществ, которые бы могли благоприятно воздействовать на ваш организм.

Сколько калорий в жареной говядине? А давайте не просто назовем цифру, а для сравнения вспомним вареный вариант. В правильно выбранном кусочке (то есть в нежной вырезке, языке или сердце) отварного мяса будет, как мы уже говорили, 95 килокалорий на сто граммов. Теперь, внимание! В ста граммах жареной говядины содержится 384 калории. Представьте разницу.

(137кал.) (137кал.) (251кал.) (213кал.) (202кал.) (200кал.) (250кал.) (268кал.) (172кал.)

Отварная говядина

Безусловно, самой полезной и низкокалорийной является говядина отварная. Давайте разбираться, сколько калорий в вареной говядине и как ее правильно сварить.

Даже если вы возьмете более жирную часть, все равно при варке калорийность сильно упадет. Специалисты-диетологи даже советуют варить говядину в двух водах. В таком случае калорий будет еще меньше. К примеру, калорийность грудинки будет составлять 215 калорий на сто граммов. Если вы сварите, скажем, язык, то получите чуть больше – 231 калорию.

Самыми низкокалорийными частями являются сердце и вырезка. Отварное сердце «потянет» на 98 килокалорий, а вот вареная нежная вырезка, сваренная в двух водах, будет «весить» всего 95 калорий. Если вы включите в свой рацион кусок такого мяса, то угрызения совести вас мучать не будут, весы не покажут никаких прибавок, а организм только «спасибо» скажет.

Надо заметить, что отварная говядина полезна не только при проблемах с лишним весом или кроветворением. Ее рекомендуют употреблять женщинам, которые страдают такой проблемой, как сухая кожа, плохое состояние волос или ногтей. Благодаря содержанию калия, фосфора и фолиевой кислоты говядина – отличное средство для борьбы с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми проблемами и болезнями костной системы.

Полезные свойства

Безусловно, зная, сколько калорий в говядине, многие худеющие отказываются от этого вида мяса, отдавая предпочтение индюшке или курице. Но если вы хотите худеть без вреда для здоровья, то говядина вам просто необходима в рационе. Ведь именно этот вид мяса «прописывается» всем, кто страдает пониженным иммунитетом (а на диете он очень сильно «сдает») и дефицитом железа.

Периодическое употребление говядины обеспечит ваш организм достаточной дозой железа и меди, которые необходимы для правильной работы кроветворной системы. К примеру, печень или нежная вырезка – это диетическая говядина. Сколько калорий в 100 граммах? Всего-то 125. И пользу организму принесете такой пищей, и на фигуре это никак не отразится.

Сколько калорий в говядине

Мы уже упоминали о том, что в зависимости от части тушки будет меняться и калорийность говядины. Приведем несколько примеров, чтобы вам было проще выбрать ту часть, которая больше подходит для правильного ужина.

  • Самыми низкокалорийными будут сердце, почки и нежное филе – от 77 до 95 ккал.
  • Печень – 98.
  • Грудинка – 110-125.
  • Плечевая мякоть без жировой прослойки – 195.
  • Лопаточная часть – 208.
  • Оковалок, реберная часть – 380.
  • Грудинка с жировой прослойкой – 405.
  • Самыми калорийными будут любимые многими ребрышки – 446.

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в говядине, следует сказать, что в среднем ее калорийность составляет 198 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в говядине зависит и от содержания в ней жиров, белков и углеводов.

Также стоит заметить, что говядина бывает сырая, вареная, тушеная, жареная. Поэтому показатель калорийности 198 ккал приблизительный.

Так сколько калорий в говядине вареной? Калорийность вареной говядины составляет 220 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь калорийность отварной говядины такая же, как и калорийность вареной говядины, т. е. 220 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность в говядине жареной составляет 398 ккал на сто грамм продукта. Это конечно намного больше калорийности в вареной говядине. Поэтому людям, сидящим на диетах лучше включать в рацион питания вареную или отварную говядину.

Говоря о калорийности в отварной говядине, стоит заметить, что она может быть включена в рацион питания не только людей, желающих похудеть. Калорийность отварной говядины низкая, а это значит, что мясо диетическое и его полезно употреблять в пищу людям, страдающим какими-либо заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании.

Сколько калорий в вареной говядине

По своей калорийности говядина в тушеном виде ничем не отличается от вареной, но при таком способе приготовления мясо становится более сочным и ароматным. В мясе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, при этом вкус именно тушеного мяса больше понравится тем, кто использует говядину в качестве основного мясного продукта. С полезным гарниром из каши и легким овощным салатиком калорийность говядины станет вашим вкусным шагом на пути к красивой фигуре.

А вот при жарке мясо становится сочным, но намного более калорийным. Говядина в жареном виде содержит 380 ккал в 100 граммах, 33 грамма белка и 28 граммов жира. Но ведь шашлычок из телятины такой вкусный! При таком способе приготовления в мясе сохраняются все витамины, а если добавить в процессе приготовления чеснок и розмарин, говядина будет особенно вкусной.

Котлеты из говядины, особенно приготовленные на гриле – это вкуснейшее блюдо. Их калорийность на 100 граммов составляет всего 260 ккал, при этом они содержат 20 граммов жира и 18 граммов белка. Но ведь они такие вкусные и сочные! Пожалуй, это единственное блюдо из говядины, калорийность которого идет на пользу фигуре, так как всего две котлеты – это около 400 ккал, и это отличный сытный обед, богатый витаминами и белком.

Кол-во Порция Калории  В счетчик

1 приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса = 286г

635
100г
222

1007

1007

63

1 унция
63

Калорийность смежных продуктов:

Говядина 5% жирности (137кал.)
Постный говяжий фарш (137кал.)
Солонина из говяжей грудинки (251кал.)
Говяжий фарш (213кал.)
Жареная говяжья вырезка (202кал.)
Ростбиф (200кал.)
Бифштекс (250кал.)
Говядина гриль (268кал.)
Сырая говядина (172кал.)

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса
Калории – 635 Калорий в составе жира – 252
БЖУ
Общее содержание жира 28г
Насыщенный 9.95г
Полиненасыщенный 1.49г
Мононенасыщенный 13.59г
Холестерин 288.86мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 92.49г
Витамины и микроэлементы
A – 4.29мкг C – 0мг
B-6 – 1мг B-12 – 8.64мкг
D – 0.37мкг E – 0.72мг
Кальций 34.32мкг Железо 8.69мг
Магний 63.78мг Цинк 25.05мг
Калий 832.26мг Натрий 165.88мг

Распределение калорий для БЖУ:

Вареная говядина – 1 приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса – сжигаем калории

Ваш вес:

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

74мин.

102.92

85.81

73.58

64.34

57.21

51.50

46.79

42.91

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

136мин.

190.69

158.75

135.97

119.14

105.83

95.20

79.38

73.24

Велосипед

Велосипед

68мин.

95.20

79.38

68.06

59.51

52.92

47.64

43.29

39.69

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

113мин.

158.75

132.29

113.39

99.22

88.19

79.38

72.74

66.15

Аэробика

Аэробика

118мин.

165.80

138.04

118.25

103.59

92.03

82.79

75.33

69.02

Танцы

Танцы

136мин.

190.69

158.75

135.97

119.14

105.83

95.20

79.38

73.24

Другая еда калорийностью 635 кал.:

Паста из семян подсолнечника
Фундук
Кедровые орехи
Сырые грецкие орехи
Сушеные грецкие орехи
Сушеные пожаренные грецкие орехи

Счетчик калорий

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

Количество Продукт, порция Калории DEL

0

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

74мин.

102.92

85.81

73.58

64.34

57.21

51.50

46.79

42.91

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

136мин.

190.69

158.75

135.97

119.14

105.83

95.20

79.38

73.24

Велосипед

Велосипед

68мин.

95.20

79.38

68.06

59.51

52.92

47.64

43.29

39.69

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

113мин.

158.75

132.29

113.39

99.22

88.19

79.38

72.74

66.15

Аэробика

Аэробика

118мин.

165.80

138.04

118.25

103.59

92.03

82.79

75.33

69.02

Танцы

Танцы

136мин.

190.69

158.75

135.97

119.14

105.83

95.20

79.38

73.24

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 приготовленный кусок из 0,5 кг. сырого мяса
Калории – 635 Калорий в составе жира – 252
БЖУ
Общее содержание жира 28г
Насыщенный 9.95г
Полиненасыщенный 1.49г
Мононенасыщенный 13.59г
Холестерин 288.86мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 92.49г
Витамины и микроэлементы
A – 4.29мкг C – 0мг
B-6 – 1мг B-12 – 8.64мкг
D – 0.37мкг E – 0.72мг
Кальций 34.32мкг Железо 8.69мг
Магний 63.78мг Цинк 25.05мг
Калий 832.26мг Натрий 165.88мг

Распределение калорий для БЖУ:

Таблица калорийности «Говядина»

Говядина — грудинка 217 ккал
Говядина — лопатка 137 ккал
Говядина — нежирное жаркое 200 ккал
Говядина — оковалок 380 ккал
Говядина — окорок 104 ккал
Говядина — ребра 233 ккал
Говядина — хвост 184 ккал
Говядина жирная 171 ккал
Говядина постная 158 ккал
Говяжья солонина 216 ккал
Жир говяжий топленый 871 ккал
Окорок вареный 269 ккал

Тушеная говядина

Будем двигаться по калорийной «лестнице» от самых диетических методов приготовления говядины к самым нежелательным для худеющих. Серединкой здесь является тушение. Этот метод используется в тех случаях, когда отварное мясо уже, как говорится, приелось и хочется чего-то другого.

Безусловно, блюда с тушеной говядиной будут иметь уже большую калорийность за счет добавления других продуктов в блюдо. Сколько калорий в говядине вареной? Если взять сердце, то 95. А сколько будет калорий, если то же сердце потушить с овощами? Уже 125 калорий на сто граммов. Видите разницу? И чем больше будет калорийность добавленных в блюдо посторонних продуктов, тем больше будет и общая калорийность.

Но плюс в тушении имеется. Если просто кусок отварного мяса, как говорится, всухомятку не каждый сможет скушать, то полноценное мясное рагу – вполне. Старайтесь подбирать низкокалорийные добавки к говядине. Например, очень вкусное и сытное блюдо будет, если потушить говядину с грибами, помидорами, болгарским перцем. Без гарнира такое блюдо – около 121 килокалории.