Что стоит знать об обрезании каждому мужчине

Понятно. А почему продолжают делать теперь?

В целом причины остались прежними. 62,1% мужчин обрезаны по религиозным соображениям, остальные — по культурным, медицинским, семейным (родители делают обрезание младенцам). Всего около 39% мужчин в мире обрезаны.

Для сравнения, в США 71,2% мужчин подверглись обрезанию. Это вторая по популярности процедура в стране, проводимая младенцам. На первом месте вакцинация.

Медицинское обрезание в XXI веке стало очень популярно. Его даже рекомендует делать Американская академия педиатрии.

Что такое обрезание у мужчин?

Термин обрезание происходит от латинского циркумцизия, что означает «обрезать».

Это очень старая практика, родившаяся более 6000 лет назад, которая включает в себя полное удаление крайней плоти, то есть лоскута кожи, который покрывает головку (конечную часть полового члена у мужчин).

Немного истории

Согласно историческим свидетельствам, вероятно, что первое обрезание было совершено в Древнем Египте, в 2300-2400 гг. до н.э.: на могиле в Саккаре было обнаружено изображение церемонии обрезания у взрослого человека.

Считается, что для египтян обрезание было благородной практикой, настолько, что сам бог Солнца Ра был обрезан, тесно связанный с навязчивой идеей этого народа в отношении гигиены, и, вероятно, также приписывающий значение престижа, чистоты и духовного развития, и по этой причине осуществлялся по случаю публичных церемоний.

Древние поселения инков, ацтеков и майя практиковали обрезание.

Однако только к концу 19-го века обрезание стало медицинским актом благодаря хирургу-ортопеду по имени Сейр, который посчитал эту практику полезной для лечения детей с двигательными нарушениями. Позже, после прочтения его работы, многие другие врачи приняли эту методику для лечения самых разнородных заболеваний, способствуя быстрому распространению процедуры обрезания (особенно в Америке и Англии), вплоть до первой половины 900 года.

Распространенность

Что стоит знать об обрезании каждому мужчине
Сравнение необрезанного и обрезанного половых членов.

Обрезание является широко распространенной практикой в ​​некоторых странах мира, таких как:

  • Африка;
  • Израиль;
  • Соединенные Штаты;
  • и некоторые регионы Юго-Восточной Азии.

Около 13 миллионов мужчин, проживающих в этих географических районах, обрезаны: это люди исламской или еврейской веры, которым обрезание делали дети или молодые люди.

В России обрезание также практикуют, возможно, оно также широко распространено, как и в остальной части Европы и Азии. Это процедура также показана в некоторых случаях, ограниченных решением проблем со здоровьем, таких как наличие фимоза или других заболеваний, как установлено ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

Помимо медицинских показаний, обрезание остается широко обсуждаемой практикой в западном мире и даже в некоторых странах, таких как Финляндия, оно считается незаконным.

Обрезание у женщин

Женское обрезание называется инфибуляцией (от латинского слова фибула (fibula), что означает «скоба») и заключается в удалении клитора, малых и больших губ влагалища и наложении швов на вульву, ограниченных небольшим отверстием, чтобы обеспечить прохождение мочи и менструальной крови.

Несмотря на закон, во многих регионах к югу от Сахары и в восточной части Африки (Иран, Ирак, Саудовская Аравия и др.) инфибуляция все еще широко распространена.

Практика проводится на девушках или молодых женщинах, обычно в возрасте 14-15 лет, и доверяется женщинам без медицинского образования (пожилым женщинам из деревень, духовным наставницам или акушерам), поэтому нередко могут возникнуть осложнения, такие как кровотечение, острая задержка мочи или серьезные инфекции.

Эти девочки подвергаются обрезанию половых органов в плохих гигиенических условиях, без анестезии и дезинфицирующих средств, с использованием довольно примитивных инструментов (таких как ножи, бритвы, ножницы, стеклянные фаски и т. д.). Это травмирующая и очень болезненная практика.

Тем не менее, те же женщины будут навязывать инфильтрацию своим будущим дочерям: на самом деле, инфибуляция коренится в культуре и традициях народов, которые ее практикуют, где она представляет собой обряд обязательного перехода к взрослой жизни, что делает женщину духовно чистой, покорной и послушной своему мужчине.

Осложнения

Обрезание является полноценной хирургической процедурой, и по этой причине оно не без возможного плохого исхода для развития осложнений.

Риск осложнений зависит от различных факторов, в том числе:

  • профессионализм и опыт человека, выполняющего обрезание;
  • место и гигиенические условия, в которых проводится обрезание (поликлиника, дом, мечеть и т. д.);
  • тип инструмента, используемого для удаления крайней плоти;
  • пациент (возраст, известные заболевания).

В западных странах осложнения после обрезаний, выполняемых по медицинским показаниям и специализированным персоналом, редки, и у большинства мужчин не проявляются какие-либо серьезные проблемы после вмешательства.

В дополнение к первоначальному отеку возможные кровотечения и инфекция являются двумя наиболее распространенными проблемами, связанными с обрезанием (оценивается в переменном процентном соотношении между одним из 10 случаев и одним из 50 случаев).

Основным риском в долгосрочной перспективе является снижение или изменение чувствительности полового члена, и это одна из причин, по которой хирургическое вмешательство рекомендуется только по медицинским показаниям; в принципе это не влияет на возможность наслаждаться полноценной сексуальной жизнью.

Возможные дополнительные осложнения, о которых сообщалось в медицинской литературе, редкие или почти невозможные, если операция выполняется специализированным медицинским персоналом:

  • язвы уздечки;
  • рубцовые спайки;
  • сужение мочеиспускательного канала;
  • генитальная гиперчувствительность;
  • болезненные общения при половом акте;
  • трудности в достижении удовольствия во время полового акта;
  • столбняк (у новорожденных);
  • сепсис;
  • менингит;
  • гангрена;
  • лимфедема;
  • туберкулез полового члена;
  • гепатит В или С.