Диетический крем для торта рецепт

Диетический крем для торта

Для приготовления диетического крема потребуются:

  • один желток, 

  • 200 гр. обезжиренного мягкого творога, 

  • 100 мл. молока,

  • 1-2 ч.л фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу.

Молоко смешиваем с одним желтком и нагреваем на медленном огне или паровой бане при постоянном помешивании до загустения. Творог смешиваем с фруктозой и взбиваем, добавляя постепенно заварной крем. В результате получается диетический крем похожий по густоте на сметану.

На бисквит:

  • 300-400 г любых ягод или фруктов либо же 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики)

  • 6 яиц,

  • 6-7 ст. л овсяных отрубей

  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Для приготовления бисквита можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты. Если ягоды кислые – добавьте немного фруктозы или стевии и размельчите до состояния пюре.

Сухофрукты необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавьте к пюре отруби, разрыхлитель и яичные желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте и добавьте к полученному тесту аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто нужно поместить в форму и выпекать до готовности.

Для приготовления крема потребуется: 

  • 300 г нежирной сметаны (либо мягкого творога)

  • 1 ст. л. фруктозы.

Данные ингредиенты нужно тщательно взбить. Полученным воздушным кремом смажьте бисквит – диетический торт готов.

Шоколадный бисквит:

  • 5 яиц

  • 2 ст. л какао

  • 3-4 ст. ложки овсяных отрубей

  • 2 ст. ложки фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

300-400 гр. творога

Стевия по вкусу

Для бисквита потребуется смешать желтки с отрубями, какао, фруктозой и разрыхлителем. Затем аккуратно ввести к полученной массе взбитые до состояния снега белки. Тесто вылить в промасленную форму и испечь до готовности

Творожный крем делается из 300- 400 мягкого творога и стевии по вкусу. Взбейте крем и смажьте разрезанный вдоль корж бисквита.

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • творог низкой жирности — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по желанию;
  • сода — 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона — по вкусу;
  • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 750 мл.;
  • сахарозаменитель — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир — 100 г.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
  • обезжиренный творог — 400 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • желатин — 50 г.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Диетический крем для торта рецепт

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко — 270 мл.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • желатин — 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • ванилин — по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
  • творог обычный — 200 г.;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • лимонная кислота — ¾ ч. л.;
  • какао — 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) — по желанию;
  • лимонный сок — ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12.  Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 600 г.;
  • йогурт натуральный — 300 г.;
  • желатин — 15 г.

Диетический крем для торта рецепт

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Это просто фантастика! Белковый заряд божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут — пойду съем кусочек

Каждый, кто стремится избавиться от лишних килограммов, мучит себя, отказывая в удовольствии полакомиться чем-то сладким. Ведь всем известно, что десерты – это главный враг стройной фигуры. В этой статье мы расскажем вам, как готовить диетические, но вкусные торты.

Что такое диетический торт – это сладкое блюдо, в приготовлении которого практически не используются сахар и мука – ингредиенты, образующие на талии и бедрах целлюлит, а также нежелательные дополнительные объемы.

Автором таких низкокалорийных блюд считается известный всему миру диетолог Пьер Дюкан. Именно он убедил общественность в том, что голодание и ограничение себя в сладких наслаждениях совсем не способствуют похудению. Он утверждал, что избыточный вес будет уходить только в том случае, если заменять высококалорийные продукты низкокалорийными, и, конечно же, принимать пищу нужно в умеренных количествах.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления диетических тортов, которые вы сможете готовить не только в период похудения, но и каждый день к чаю для своей семьи.

Морковь – овощ очень полезный для человеческого организма. По вкусу он сладкий и очень приятный, поэтому из него можно готовить отличный торт. Уже многие кулинары с мировым именем разработали авторские рецепт морковных пирогов. Мы с вами поделимся классическим вариантом приготовления низкокалорийного торта (в 100 г – 230 калорий):

  • Взбейте яйца с любым сахарозаменителем (рекомендуем использовать стевию, так как это натуральный продукт);
  • Натираем на терке 300 г моркови и смешиваем ее с таким же количеством овсяной муки и разрыхлителем (по желанию в тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов);
  • Посыпьте кондитерскую форму, в которой вы будете выпекать морковный пирог, овсяной мукой;
  • Поместите тесто в емкость для выпекания и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до температуры в 180 градусов (корж будет выпекаться в течение 50 минут);
  • Подготовительные мероприятия
  • Заварной крем по Дюкану: рецепт  №1
  • Рецепт  №2
  • Рецепт  №3
  • Рецепт  №4
  • Рецепт  №5

Диетический морковный торт

Вам потребуется:

  • 2-3 небольших моркови (350-400 г)
  • 4 яйца

  • 5-6 ст л овсяных отрубей (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)

  • 1 ст л фруктозы, или стевии по вкусу

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы

  • Щепотка соли

  • На крем: 300-400 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) сладость по вкусу

Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.

Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.

Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.

Диетический крем для торта рецепт

Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой с корицей.

Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

Калорийность: 178 ккал.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • морковь крупная — ½ шт.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ваниль, корица — по желанию.
  • мягкий и обезжиренный творог — 150 г.;
  • лимонная цедра — ½ ч. л.;
  • заменитель сахара — по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
  2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
  3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
  5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
  6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
  7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
  9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил. Диетические составляющие (отруби из овсянки, обезжиренный творог и т. д.) не отразятся на вашей фигуре, однако торт сам по себе достаточно сытный и очень вкусный.

Диетический торт “Наполеон”

Диетический крем для торта рецепт

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста:

  • нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — ¼ ст.;
  • сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
  • крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
  • мука — до консистенции мягкого теста.
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • нежирное молоко — 2 л.;
  • крахмал — 2 л.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • ваниль — по желанию.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус. Bon Appetit!

Йогуртовый крем для торта — как сделать нежный низкокалорийный десерт

Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

Калорийность: 203 ккал.

  • нежирный кефир — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарозаменитель — ½ ст.;
  • какао порошок — 2 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа.
  • сметана — 1.5 ст.;
  • сахарозаменитель — 3 ст. л.;
  • клубника — 300 г.

Приготовление:

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
  2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

Диетический крем для торта рецепт

Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

Творожно-йогуртовый

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.

Время приготовления – 20 минут.

диетический крем для торта

Сложность – для начинающих кондитеров.

Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

Калорийность (на 100 г.) — 1660.6 ккал.

Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
  • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
  • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

Сложность – легко.

Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

С соком

Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.

Ингредиенты:

  • йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
  • сливки (понадобятся жирные, от 30%) — 300 г.;
  • сахар в виде пудры – 75 г.;
  • сок – 150 г.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
  2. Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.

Сложность – легко.

диетический крем для торта

Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.

В готовом блюде 1552.4 ккал.

Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Творожно-йогуртовый

Приготовление

Сложность – легко.

С соком

Сложность – легко.

Диетический торт — отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.

Нужные продукты:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 8 г разрыхлителя.
  • 500 г творога жирностью 0%;
  • 110 г маложирного йогурта;
  • мелко порубленные орехи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
  2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
  3. В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
  4. Добавить морковь, перемешать.
  5. Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
  6. Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
  7. Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.

Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 20 г желатина;
  • ванилин и сахар по вкусу
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
  2. Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
  3. Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
  4. На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
  5. Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.

  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 200 мл молока жирностью 1,5%.

Для крема:

  • 300 г творога с жирностью 0%;
  • 30 г ванильного сахара.

Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.

Состав:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ст. л. сахара по желанию;
  • 30 г желатина;
  • 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
  • щепотка ванилина.

Готовим торт:

  1. Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
  2. Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
  4. Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
  5. Смешать йогурт, желатин и ванилин.
  6. Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
  7. Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.

Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.

Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 40 г желатина;
  • 50 г заменителя сахара;
  • 200 г малины;
  • 1 средний лайм;
  • 1 упаковка хлебцев вафельных.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
  2. Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
  3. Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.
  4. Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
  5. В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
  6. Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.

Нежный и воздушный торт «Птичье молоко» можно давать даже детям, ведь в нем используются только полезные и низкокалорийные продукты.

Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.

  • 3 небольших яйца;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
  • 10 г разрыхлителя;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для суфле:

  • 4 белка яиц;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 300 мл маложирного молока;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 10 капель лимонного сока.

Для глазури:

  • 20 г темного шоколада (85% какао);
  • 100 мл йогурта;
  • 150 мл молока маложирного;
  • 1 желток;
  • 2 ч. л. какао;
  • ванилин по вкусу.

Готовим так:

  1. Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
  2. Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
  4. Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты.

    Довести до кипения и остудить.

  5. Взбить белки для суфле.
  6. Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
  7. Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
  8. Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.
  9. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.

Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.

Диетический торт птичье молоко

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь🥠

Приготовление:

  • 6-8 яичных белков,

  • 20 г желатина

  • ½ ч.л. лимонной кислоты

  • 2 ст. л. фруктозы

  • Добавка по вкусу: либо 1-2ч. л. какао, либо сок любых ягод (2-3 ст. л.)

Залейте желатин водой (50-100 мл) и оставьте на несколько минут. Белки нужно отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту, желатин, предварительно слив с него воду, и фруктозу.

Полученную смесь поставить на паровую баню и взбивать до пышной пены. Обратите внимание на то, что долго на огне взбивать нельзя, белки могут свариться, постоянно проверяйте температуру. Как масса стала пышной и горячей, переставляем нашу миску в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания.

Добавляем сок ягод (что лучше) либо сироп из варенья (что хуже, т.к содержит сахар), перемешиваем и выливаем в заготовленную форму и в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из формы (опускаем форму на пару мин в горячую воду и переворачиваем), украшаем сверху либо ягодами, фруктами, либо посыпаем какао или тертым шоколадом. Глазурь не используем, так как она очень калорийна.

Клубнично-кокосовый диетический торт-суфле

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете. 

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г.;
  • молоко низкой жирности — 600 г.;
  • арахис — 150 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежая клубника — на вкус;
  • шоколад темный — 10 г.;
  • банан крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

Для застывания понадобится только стеклянная миска.

Калорийность: 201 ккал.

диетический крем для торта

Ингредиенты:

  • мягкий творог низкой жирности — 300 г.;
  • желатин — 25 г.;
  • обезжиренное низколактозное молоко — 200 г.;
  • заменитель сахара — по желанию;
  • ванилин — 2 г.;
  • корица молотая — 2 ч. л.;
  • черника — 50 г.;
  • малина — 50 г.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мак — 30 г.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
  2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
  3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
  4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
  5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

Диетический банановый торт

На бисквит:

  • 1-2 банана,

  • 6 яиц,

  • 6-7 ст. л овсяных отрубей

  • 1/2 ч.л разрыхлителя

На крем:

  • 2 банана,

  • 4 яйца

  • 1.ст. л желатина

  • Лимонная кислота на кончике ножа

  • 1 банан на украшение

Испечь банановый бисквит достаточно просто. Нужно размять бананы до состояния пюре, добавить отруби, разрыхлитель и яичные желтки. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем ввести взбитые до состояния снега белки, перемешать осторожными движениями снизу-вверх.

Тесто запекаем в духовке до готовности. Получится низкокалорийный диетический банановый кекс, который уже сам по себе очень вкусный. Чтобы сделать его более сочным можно смазать его кремом.

Банановый крем

Залить желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешать и оставить на несколько минут. В это время разбить 4 яйца (можно взять только белки) в стеклянную либо металлическую миску добавить щепотку лимонной кислоты. Слить с желатина воду и добавить его к яйцам.

Поставить миску на паровую баню и вбивать яйца до загустения, затем переставить миску с яйцами в посуду с холодной водой и взбивать до остывания. К остывшей яичной массе добавить размятые бананы и осторожно перемешать. Разрезать бисквит по горизонтали, промазать все слои кремом, сверху украсить нарезаным бананом.

диетический крем для торта

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 ст.;
  • разрыхлитель — 1.25 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • корица молотая — 0.5 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • банан спелый — 3 шт.;
  • яблочное пюре — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
  2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Морковно-банановый диетический торт без муки и сахара

для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков

— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих

— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут.  Их готовность  можно проверить зубочисткой

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.

— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед

— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка

— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол.Приятного чаепития!

Приготовление

Полакомьтесь🥠