Официальный сайт писателя Вадим Зверобой

На главную

Дорогие друзья! Рад приветствовать у себя в гостях! Желаю приятного и увлекательго путешествия по страницам моих произведений!
 
 
Литературное творчество
Автор
Повести
Очерки
Рассказы
Эссе и статьи
Поэзия

Живая книга
Экскурсии

Обратная связь
Контакты


Вадим Бабанов. Рассказы. Миниатюры.
Зябко... (Рассказ - миниатюра) Вадим Бабанов. Зябко.

"...Ледяной ветер, завывая, нес снежную крупу. Дрожащие руки обхватили крышечку маленького термоса, и глоточки горячего чая согревали продрогшее тело. Воскресный день. Сотни снующих мимо людей проходили мимо сгорбленной фигурки старичка сидящего на небольшом стульчике в проходе монастыря. В кружку стоящую у ног падали изредка монетки.
- Спаси Господи! Дай Вам Бог здоровья и благополучия!
Изредка подходили люди и спрашивали:
- Как Ваше здоровье, дядя Саша?
- Спасибо… хорошо, зябко просто.
Мороз крепчал. А год назад почти рядышком стоял старичок и плел лапотки. Конечно, их уж не одевают на Руси, но как сувенир очень хороший подарок, да и тепло рук доброго человека будет сопровождать его по жизни.
Изредка подходят люди интересуются, а иногда просто подходит человек просто поговорить.
 - Мало мне осталось… Вот жену схоронил, остался один в домике,… а лапотки на радость людям и деткам.
Детки и вправду часто подбегали и звонко смеялись.
- Мамуль, смотри какой лапоточек...."

Свидетельство о публикации №210122800053

Полностью произведение в формате Word или Pdf получить можно, написав на электронную почту в разделе Контакты


Сладкое золото пирамид. (Рассказ) Вадим Бабанов. Сладкое золото пирамид

"...Солнышко клонилось к закату, и воздух наполнялся пряным ароматом степных и луговых трав. Захотелось прилечь на траву и посмотреть в бескрайнее небо с небольшими облаками, не предвещавшими ненастья. Повернув голову на бок глаза заметили небольшую труженицу – пчелку, старательно перебирающую лапками лепестки цветка. Пыльца прилипла на них большими желтыми шарами и, окончив сбор, пчелка устремилась в полет к зарослям Иван-чая. Стало любопытно проследить ее путь и ноги неторопливо повели в сторону пасеки, где такие же полосатые создания, как только что видел, неслись со своим урожаем к летку маленького приземистого домика..."

Свидетельство о публикации №211041901476

Полностью произведение в формате Word или Pdf получить можно, написав на электронную почту в разделе Контакты


Огненная чаша. (Рассказ) Вадим Бабанов. Огненная чаша

"...Дождь прошел, и вновь засияло солнышко. Древний лес наполнился звуками птиц и завыванием зверей. У порога пещеры сидело существо с длинными спутанными волосами и медленно перекатывало в руке комок красной глины. Материал был пластичный, и получались замысловатые фигурки. В глубине пещеры горел очаг, и отблески огня вспыхивали такими же причудливыми фигурками, как и в кусочке глины.

Наконец человек устал экспериментировать с глиной и, вылепив что-то наподобие чашки, поставил творение на камень. Мимо пробежало несколько детей и один из них схватил чашку и побежал вглубь пещеры. Суровый окрик остановил его, и в этот момент ребенок падает, а чашка летит вглубь костра. Попытка достать творение не увенчалось успехом и пришлось идти за палкой. Глина в костре медленно твердела и покрывалась золотистым налетом, наконец, подцепив чашку палкой, удалось достать ее, но творение превратилось в камень и поэтому полетело в траву. Ночью вновь прошел дождь и вслед за ней наступил засушливый период. На третий день, бредя с охоты, уставший и голодный человек наткнулся в траве на выброшенную чашку и поразился тому, что она была полна холодной водой. Жажда была утолена и на смену ей пришло любопытство..."

Свидетельство о публикации №211042101496

Полностью произведение в формате Word или Pdf получить можно, написав на электронную почту в разделе Контакты


Черная смерть. (Рассказ) Вадим Бабанов. Черная смерть

"...Небесная мгла стелилась над землей. Танки, урча моторами, двигались по проселочной дороге среди обуглившихся домов. Густав, мерно покачиваясь, наигрывал  на губной гармошке мелодию популярной среди танкистов песни «Майне кляйне, ауфидерзейн». До Москвы оставалось около 60 километров, а на Можайском направлении уже видны были окраины города. Неожиданно рычание танков заглушил шум доносящийся сверху. Четверка самолетов вынырнула из-за облаков и устремилась к колонне. Свист авиационных гранат и бомб заглушил все звуки. Густав спрыгнул с горящего танка и закрыл голову руками. Приподняв лицо среди туч, он увидел удаляющиеся самолеты на фоне солнца кажущиеся черными.

- Черная смерть, - прошептали губы Густава. Это была первая встреча немецких танкистов с легендарным самолетом Ил-2..."

Свидетельство о публикации №211050401119

Полностью произведение в формате Word или Pdf получить можно, написав на электронную почту в разделе Контакты


День весенне-осеннего равноденствия. (Рассказ) Вадим Бабанов. День весенне-осеннего равноденствия

"...Он родился в день весеннего равноденствия, когда оживает природа и вдоль ручейков появляются первоцветы. Шел 1910 год. Крестьянская семья, в которой родился Алеша, была дружной и все держались друг за друга даже в голодные предреволюционные годы. Алеша любил бегать с друзьями на речку Сухой Карабулак, а порой  часто просиживал на станции и смотрел на несущиеся по железной дороге поезда.

Свершилась Великая Революция и в селе круто изменилась жизнь, стали организовываться колхозные бригады и открываться школы. В свой первый класс Алеша Босов пошел в небольшом селе под названием Сокура, что в Татищевском районе и сразу
стал одним из лучших учеников школы, поэтому после окончания семилетки был зачислен на рабочий факультет при Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта, где и вступил в партию.

В тридцатые годы начиналось становление Советской армии, а в частности бронетанковых войск, куда и был направлен Алесей Петрович. Успешно окончив Ульяновскую бронетанковую школу имени В. И. Ленина в 1934 году получил первое воинское командирское звание и был зачислен в тревожный Забайкальский военный округ. Гранит науки в школе не прошел даром и, начав свою службу с должности командира танка, через пять лет Алексей Петрович сменил ее сначала на командование взводом и затем ротой..."

Свидетельство о публикации №211050600388

Полностью произведение в формате Word или Pdf получить можно, написав на электронную почту в разделе Контакты


Сам погибай, но друга спасай. (Рассказ) Вадим Бабанов. Сам погибай, но друга спасай

"...Накрапывающий дождик смывал слезы солдат стоящих на берегу темной румынской реки под названием Рымник. На их руках лежал молодой генерал и открытыми безжизненными глазами смотрел в бескрайнее небо. Рядом стоял его кучер, склонив колени и уткнувшись в неестественно вывернутую ладонь Аркадия Суворова-Рымникского, рыдал навзрыд.

День 13 апреля 1811 года стал последним боем генерал-лейтенанта. Его убила не пуля, а река, в которую он бросился, чтобы спасти своего кучера. Всего лишь одиннадцать лет прошло с тех пор, как был похоронен его отец, знаменитый фельдмаршал Александр Васильевич Суворов. Можно ли верить в случай, ведь место победы фельдмаршала над турецкими войсками и давшее титул графа Рымникского убило его сына. Да и день под числом 13 не сулил ничего хорошего. Но все это лишь приметы и ничто по сравнению с жизнью, которую прожил единственный сын графа Суворова.

Родился он жарким днем 4 августа 1784 года. Его мать Варвара, урожденная графиня Прозоровская, в очередной раз, обмакнув перо в чернильницу, слово за словом выписывала строки своему суженному с сообщением о радостном событии, о котором он так мечтал..."

Свидетельство о публикации №211061001086

Полностью произведение в формате Word или Pdf получить можно, написав на электронную почту в разделе Контакты

 

Оставить отзыв по произведениям или предложения от издательств шлите по электронной почте:
info@vbabanov.ru


Награды


Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины




Copyright © 2005-2015 «Литературная мастерская»